O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo - HACCP (da Língua inglesa - Hazard Analysis Critical Control Points) - é um sistema preventivo que busca a produção de alimentos inócuos. Este princípio está sustentado na aplicação de princípios técnicos e científicos na produção e manuseamento dos alimentos desde a produção até à mesa do consumidor.
A implementação do Sistema HACCP, facilita o cumprimento das exigências legais constantes no Regulamento 852/2004 e permite o uso mais eficiente dos recursos na resposta imediata a questões relacionadas com a inocuidade e segurança dos alimentos.
As pessoas intervenientes no processo produtivo, distribuição e o consumidor devem possuir toda a informação necessária sobre o alimento e os procedimentos relacionados com o mesmo, pois só assim se poderá identificar o local onde uma hipotética contaminação possa ter ocorrido, por forma a que se possa determinar o modo pelo qual seria possível evitá-la.
Sempre com a preocupação de qualidade máxima em todos os produtos que comercializa, a Macro-Frio, SA coloca todos os dias em prática o HACCP, tendo definidos todos os Pré-Requisitos inerentes, os princípios e aplicação dos Planos HACCP definidos.
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