HACCP
HACCP
O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo – HACCP (da Língua inglesa – Hazard Analysis Critical Control Points) – é um sistema preventivo que busca a produção de alimentos inócuos. Este princípio está sustentado na aplicação de princípios técnicos e científicos na produção e manuseamento dos alimentos, desde a produção até à mesa do consumidor.
A implementação do Sistema HACCP facilita o cumprimento das exigências legais constantes no Regulamento 852/2004 e permite o uso mais eficiente dos recursos na resposta imediata a questões relacionadas com a inocuidade e segurança dos alimentos.
As pessoas intervenientes no processo produtivo, distribuição e o consumidor devem possuir toda a informação necessária sobre o alimento e os procedimentos relacionados com o mesmo, pois só assim se poderá identificar o local onde uma hipotética contaminação possa ter ocorrido, por forma a que se possa determinar o modo pelo qual seria possível evitá-la.
Sempre com a preocupação de qualidade máxima em todos os produtos que são comercializados, a Macro-Frio, S.A. coloca todos os dias em prática o HACCP, tendo definidos todos os pré-requisitos inerentes, os princípios e aplicação dos Planos HACCP definidos.

O que é HACCP?
O HACCP é uma sigla internacionalmente reconhecida para Hazard Analysis and Critical Control Point ou Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos.
HA = Análise de perigos
CCP = Pontos Críticos de Controlo
HAZARD = Perigo
O sistema HACCP baseia-se na aplicação de princípios técnicos e científicos na produção e manipulação dos géneros alimentícios desde “o prado até ao prato”.